03_STL_SM_0

05.02.2012 :: Stollberg Bushido Sportler in Leipzig

Griff nach den Medaillen geglückt- 4 Sächsische Meistertitel für Stollberger Bushido Sportler

Hochmotiviert und gut vorbereitet waren die Athleten von Trainer Thomas Richter vom Bushido Stollberg in Leipzig am Start um in die Medaillenvergabe einzugreifen. Galt doch eine Podestplatzierung bei den Landesmeisterschaften gleichzeitig als Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft, welche für die Leistungsklasse am 17./18. März in Erfurt stattfinden wird.

In der Leistungsklasse (ab 18 Jahre) konnte Karl Meister (-75 kg) seinen Erfolg aus dem letzen Jahr leider nicht wiederholen. In letzter Sekunde verlor er seine erste Begegnung gegen Christopher Uhlig aus Marienberg. In der Trostrunde konnte er gegen Eric Sagaßer vom Seiwakei Meißen aber noch den 3. Platz absichern und somit auch die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft. Daniel Schuffenhauer (-84 kg) dominierte dagegen sehr klar. Seine Kampfresultate: 3:0 und 4:0 sprechen für sich. Leider war in dieser Gewichtsklasse wie auch in anderen Kategorien die Startaufstellung im Vergleich zur Gewichtsklasse -75 kg etwas mager. Jessica Tautkus (-68 kg) gewann Ihre erste Begegnung deutlich mit 1:0 und konnte sich im Finale mit 3:0 sehr souverän den Titel sichern. Bei den Teamwettbewerben zeigte unsere Männermannschaft mit der Besetzung Karl Meister, Daniel Schuffenhauer und Jan Kotschik nochmal ihre Klasse und dominierten alle Begegnungen – Gold.

In der Masterklasse unterlag Jan Kotschik im Finalkampf gegen Christoph Limbacher mit 3:5 und konnte sich über Silber freuen. Bei den Juniorinnen erkämpfte sich die für Stollberg startende gebürtige Bayerin Lisa Hofmann den 1. Platz. Vanessa Morgenstern verlor in Ihrer Gewichtsklasse die Finalbegegnung nur ganz knapp mit 0:1 und freute sich am Ende über den Silberrang.

Mit am Start waren natürlich auch die Nachwuchssportler aus Stollberg, welche als Newcomer im Kinder- und Schülerbereich die Medaillen unter sich auskämpften. Auch unsere Jüngsten konnten ihre guten Trainingsleisten  im Wettkampf umsetzen. So siegte bei den Kindern Tommy Kuchinke jeweils in der Disziplin Kata und Kumite. Bei den Schülern erkämpften jeweils in ihren Gewichtsklassen einen guten 2. Platz Dominik Kürchner (Kumite) und Carina Grajewski (Kumite). Eine Bronzemedaille sicherten sich mit beherzten Kämpfen Erik Goll (Kumite) und Felix Ilsche (Kumite). Bei den Mannschaftswettkämpfen verlor unsere Jungenmannschaft  (Tommy,Erik,Felix) nur knapp gegen Rochlitz und sicherte sich den Silberrang.