13. SAKURA-Cup 2013

Gelungener Start der Stollberger Karatekas in das neue Wettkampfjahr

45 gemeldete Vereine aus Sachsen-Anhalt, Sachsen, Berlin, Thüringen, Bayern, Hamburg, Brandenburg, Tschechien und Polen, 450 Starts, davon 350 Einzelstarts- das sind die Fakten zum 13. Sakura-Cup in Schwarzheide. Der einst als Anfängerturnier gegründete SAKURA Karate Cup kristallisiert sich Jahr für Jahr zu einem Treffen der Besten aus vielen Vereinen Deutschlands. Mittlerweile starten hier auch viele Kaderathleten.

Für Stollberg waren am Start: Nils Fiedler, Tommy Kuchinke, Hans Fiedler, Jonas Köhler, Gina-Loreen Knöttner, Theresa Bunoff, Jessica Tautkus und Daniel Schuffenhauer.  Hier die Ergebnisse:

Gina, Kata 1.Runde gewonnen (2:1), 2. Runde verloren und somit ausgeschieden; Kumite: 1. Runde 3:0 gewonnen, danach Finalkampf gegen eine Kämpferin aus Meißen mit 0:2 verloren-am Ende ein 2.Platz.

Jonas: ersten 2 Runden im Enchosen gewonnen, 3. Runde leider verloren

Tommy schied im Kata-Wettbewerb leider in der Runde schon aus. Im Kumite gewann er die 1. Runde mit 2:1, der 2. Kampf ging leider verloren, in der Trostrunde konnte er mit 2:0 gewinnen und somit Platz 3 sichern.

Nils: 1. Runde4:2 gewonnen, 2.Runde 3:0 verloren und somit ausgeschieden

Theresa  verlor in Ihrer Gewichtsklasse  (-55 kg) die erste Runde , konnte aber in der Trostrunde gewinnen und Platz 3 sichern. In der offenen Gewichtsklasse konnte Sie ihre Vorrunden souverän gewinnen, im 3. Kampf wurde Sie aber durch einen Fußtritt Ihre Gegnerin getroffen(Rippenprellung), Ihre Gegnerin daraufhin disqualifiziert. Somit stand Theresa im Finale, welches Sie aber durch die Verletzung nicht bestreiten konnte, somit hieß es am  Ende 2. Platz. Wir wünschen gute Besserung.

Jessica: Gewichtsklasse 2. Platz, Allkat in der Vorrunde knapp mit 4:3 raus gegen eine Kämpferin vom Landeskader Brandenburg.

Daniel verlor in der Gewichtsklasse (-84 kg) den 1. Kampf 3:2, hatte jedoch durch den Finaleinzug seines ersten Gegners noch die Chance in der Trostrunde, drehte  er nochmal richtig auf mit 3:0 gelang ihm noch der Sprung aufs Podium. Platz  3. In der offenen Gewichtsklasse gewann er alle Runden (4:0, 3:1, 6:0) und im Finale konnte er mit 3:2 den Sieg sichern.

Karl Meister war leider nicht am Start.Trainer Thomas Richter war mit dem Einstieg ins Wettkampfahr zufrieden. Die Athleten wissen jetzt wo Sie stehen und wo im nächsten Training die Schwerpunkte gesetzt werden müssen.