Zwoenitztalpokal

3x Gold, 1x Silber und 3x Bronze gingen an Stollberger Karatekas

Am 18. März starteten 9 Stollberger Karatekas zum 12. Zwönitztalcup in Burkhardtsdorf.

Jefferson Bunoff begann als erster mit der Disziplin Kata (Scheinkampf) und sicherte sich mit sauber gelaufenen Katas überlegen den 1. PLatz. Im Kumite (Zweikampf) trat er nochmal auf die Tatami und konnte sich hier über Bronze freuen.

Als nächstes ging Joy Graube in der Kategorie Kata auf die Tatami. Leider verpasste sie in der Trostrunde knapp das Podest.

Gabriel Tausultanov  startete in der Kategorie Kumite bei den Schülern. Seine ersten beiden Begegnungen konnte er für sich entscheiden, leider ging dann der nächste Kampf verloren und aufgrund des riesigen Starterfeldes schaffte er es nur auf den 5. Platz.

Dann kam Tim Heiderich an den Start. Leider hatte er gleich in der ersten Begegnung einen schweren Gegner der diese Runde gewann und Tim war aus dem Rennen.

Nils Fiedler erging es im ersten Kampf ebenso, aber sein Gegner kam bis ins Finale vor und eröffnete Nils die Chance der Trostrunde. Nils nutzte diese Gelegenheit und machte mit 2 Siegen den 3. Platz klar.

Am Abend kämpfte dann Michelle Süß in der Jugend um die Medaillen. Sie ließ keinen Zweifel aufkommen und sicherte sich souverän den 1. Platz.

Auch Yannic- Noah Zeulner zeigte bei den Junioren seinen Siegeswillen. Er marschierte bis in das Finale durch und sicherte sich den 1. Platz.  Tommy Kuchinke wollte es seinen Vereinskollegen gleich tun, leider schaffte er es nicht den Finalkampf zu dominieren und musste sich mit einem guten 2. Platz begnügen.

Hans Fiedler ging in der Leistungsklasse an den Start und  erkämpfte sich hier einen sehr guten 3.Platz.

Insgesamt waren in Burkhardtsdorf über 500 Starter gemeldet. Mittlerweile kommen auch Starter aus England und Polen nach Sachsen um sich mit den Stärksten zu messen. Insgesamt war das ein super Wochenende für die Stollberger Bushido´s und Trainer Thomas Richter war zufrieden mit den 7 gewonnen Medaillen.