Deutschland

Leider keine Medaillen für Sachsen bei Deutscher Meisterschaft im Karate

Ohne eine einzige Podestplatzierung ist das Sächsische Karateteam von der Deutschen Meisterschaft der Leistungsklasse im Karate heimgekehrt. Beste Platzierung war ein 5. Platz von Sarah Kudell aus Meißen.

Vanessa Stahlberg konnte ihren ersten Kampf gegen Julia Becker aus Duisburg überraschend mit 2:0 gewinnen. Im nächsten Kampf stand Sie der 3. Platzierten aus dem Vorjahr, Anna-Marie Waurick aus Ravensburg gegenüber. Hier verlor Sie leider deutlich und schied aus dem Wettkampf aus.
Karl Meister kämpfte seine erste Begegnung gegen Jan Barocke aus Baden-Württemberg, welche er haushoch mit 8:0 dominieren konnte. Im nächsten Kampf gegen Martin Schoppel, ein alter Bekannter aus Schifferstadt, konnte sich Karl in Führung setzen. Leider ging dieser Kampf am Ende mit 2:10 an Martin. Da dieser seinen nächsten Kampf verlor war damit auch die Chance für Karl auf die Trostrunde geplatzt. Sieger wurde in dieser Kategorie wie bereits im Vorjahr Noah Bitsch aus Thüringen.
Leider konnte dieses Jahr kein sächsischer Karateka in die Medaillenvergabe eingreifen.