Chemnitzer Wado-Cup 2024

Am 13. April fand der Jährliche “ Chemnitzer WADO CUP 2024 “ in Chemnitz statt.

Für den Karateverein Bushido Stollberg sind diesmal  Nils Fiedler, Fabienne Baberske & Shayla Müller angetreten.
Nach unserer Ankunft hatten wir wenig Zeit um uns auf den Wettkampf vorzubereiten, da dieser unverhofft viel zeitiger begann, als auf den Plan stand.
Shayla musste als erster antreten und kam auch zügig in den Kampf herein, was zufolge hatte, dass sie auch den ersten Kampf gleich gewonnen hatte. Nach einer kurzen Pause folgten dann die restlichen Kämpfe, wo die Gegner auch bedeutend schwieriger waren, dennoch holte Shayla in der U14 jeder gegen jeden den 3. Platz. In der Kategorie U14 Allkat holte Shayla schließlich auch den 3. Platz obwohl sie den ersten Kampf verlor, schlug sie sich um Platz drei mit zwei sehr guten Kämpfen.
Fabienne tritt dann als nächstes an und hatte ihren ersten Kampf, den sie mit 3-0 gewann. Danach ging es gleich so weiter, doch mitten im Kampf wendete sich das Blatt, was Fabienne aber zum Schluss den 3. Platz sicherte. In der Kategorie U16 Allkat lief es für Fabienne deutlich besser und sie gewann den ersten Kampf gleich gegen der Deutschen Meisterin Drehmann Emily. Im Finalkampf hatte sie dann gleich von Anfang an die Nase vorn und Punktete und Punktete sich Stück für Stück nach vor, bis Sie sich zum Schluss mit 5-1 behaupten konnte und holte sich den 1. Platz.
Nils tritt als ältester zum Schluss an und musste gleich in der U21 gegen einige starke Gegner ran, wobei er sich gut durchgesetzt hat und sich Runde für Runde den 2. Platz zum Schluss sicherte. In der Kategorie Leistungsklasse Allkat konnte sich Nils gut behaupten und lies seine Gegner auf der Kampffläche einfach verhungern, nach Punkten. Nach einigen aber sehr guten Kämpfen holte sich Nils schließlich auch dort den 2. Platz. Fazit: Wir sind mit der Leistung von unseren Wettkämpfern sehr zufrieden, Sie haben sich alle hervorragend geschlagen und gaben wie immer ihre volle Leistung ab, die man aber immer noch verbessern kann.