DM

Starkes Wochenende für Stollberger Karatekas – Bronze zur Deutschen Meisterschaft geht nach Stollberg

Tommy Kuchinke und Nils Fiedler vom Bushido Stollberg e.V. waren am 05. November in Ilsenburg im Harz zur Deutschen Meisterschaft im Karate.

Dafür haben sich Beide mit einer Podestplatzierung zur Sächsischen Meisterschaft qualifiziert. Tommy musste sich in seiner Altersklasse in einem Starterfeld von 32 Sportlern beweisen. Gleich sein 1. Gegner war ein schwerer Brocken- sein Angstgegner Marlin Suck aus Jena, gegen den er in dieser Saison schon oft angetreten war und  dabei nicht so oft gewinnen konnte. Doch Tommy machte das ganz clever, ließ sich nicht beeindrucken und gewann souverän mit 4:0.  Somit war der Bann gebrochen. Den  nächsten Kampf gewann er 5:0  gegen Ivan Caodoci. Weiter ging es mit einem Unentschieden 1:1 gegen Konstantinos Papastergios- leider wurde der Kampf  durch Kampfrichterentscheid gegen Tommy gewertet. Doch Tommy drehte in der Trostrunde nochmal richtig auf: hier punktete er mit 3:0 und 5:0 und sicherte sich damit den Bronzeplatz. Herzlichen Glückwunsch.

Nils musste sich im Starterfeld von 34 Jungen durchkämpfen. Dies gelang in den ersten beiden Kämpfen sehr gut. Der nächste Kampf ging leider verloren und damit war Nils durch das K.O. System aus dem Rennen.