Deutscher Hochschulmeister 2012

Deutscher Hochschulmeister im Karate kommt aus Stollberg

Mit 2 Medaillen dekoriert kamen die Stollberger Karatesportler von der Deutschen Hochschulmeisterschaft in Maintal zurück.

Alle 3 Athleten trainieren bei Thomas Richter in Stollberg und studieren an der TU in Chemnitz. Karl Meister konnte nach seinem 3. Platz von 2010 in diesem Jahr den Titel erkämpfen. Seine Bilanz- 2 Vorrundensiege und ein klares 8:0 im Finalkampf gegen Dennis Dreimann von der Uni Paderborn. Jessica Tautkus gewann ihren ersten Kampf, der zweite ging leider verloren und konnte sich danach in der Trostrunde noch Bronze sichern. Bei Daniel Schuffenhauer lief es am Anfang auch super, 2 Vorrundenkämpfe gewonnen danach verloren, leider blieb ihm auch die Trostrunde verwährt. Alle 3 Athleten trainieren bei Thomas Richter in Stollberg und studieren an der TU in Chemnitz. Die TU Chemnitz kam in der Gesamtwertung auf einen guten 9. Platz.

Diese Bilanz soll laut Trainer Thomas Richter unsere Nachwuchssportler anspornen. Gehen doch unsere Karatetalente Josephine Anders, Gina-Loreen Knöttner und Hans Fiedler bei den Deutschen Meisterschaften der Schüler am 27.10. in Coburg an den Start. Vielleicht gelingt ja die eine oder andere Überraschung.