Dresden

Dresden Open

Am Samstag, den 19.01. starteten unsere Karateka des Bushido Stollbergs zur 1. Dresden Open, welche mit knapp 500 Starts einen hohen Zulauf hatte.

Angus, welcher ausschließlich in der Kategorie Kata auf die Matte ging, konnte seine neu erlernten Katas austesten, leider reichte die Kraft und der Ausdruck noch nicht aus, um eine Medaille in der Klasse U10 mit nach Haus zu nehmen und musste sich mit Platz 4 zufrieden geben.

Ebenso Jefferson, konnte in dieser Kata-Disziplin nicht dominieren, umso stärker zeigte er sich in seiner Hauptdisziplin Kumite U10 bis 35 kg. Er gewann mit starken, kontrollierten und sauberen Techniken all seine Kämpfe. Das anstehende Finale musste er mit einem 1:1 am Ende, da sein Gegner den ersten Punkt erzielte, abgeben. Mit Bravour kann er die Silbermedaille in Empfang nehmen. In der Allkategorie, alle Gewichtsklasse U10 zusammen, wollte er selbstverständlich nachziehen. Den ersten Kampf dominierte er zu Beginn gegen seinen vorangegangenen 1. Platzierten und wollte diesen unbedingt gewinnen, beide waren wieder gleich auf und zum Schluss stand wieder ein Unentschieden, wobei Jefferson hier der Führende auf Grund erster Wertung war, leider hat er durch die letzte Sekunde noch eine Technik kassieren müssen und verlor den einzigen Kampf an diesem Tag, denn in der Trostrunde gingen alle Begegnungen an ihn und somit Platz 3.

Fabienne U12 konnte in der Kategorie Kata auch nicht auf das Treppchen steigen, leider nur Platz 5, doch auch sie holte alles in den Kumitebegegnungen raus und konnte phantastische Kämpfe mit mehreren Siegen leisten, lediglich einen musste sie knapp mit 1:1 gegen die mehrfache Sächsische Meisterin, ebenso wie bei Jefferson abgegeben und holte einen sehr beachtlichen 3. Platz. Mach weiter Fabienne, du hast eine wahnsinnige Steigerung in den letzten Wochen erreichen können.

Nils war in Bestform und errang einen stark umkämpften 1. Platz in der Allkategorie U16. Zu betonen ist, dass er gegen einen bekannten Deutschen Meister den Sieg einholte. In seiner Gewichtsklasse begann er ebenso gut und musste sich in Runde 3 nur knapp geschlagen geben. Nils du warst sowas von spitze heut!

Zu guter Letzt darf auch unser Tommy U18 nicht fehlen. Auch er war im Gegensatz zum vergangenen Wochenende in Topform und zeigte Kampf für Kampf seinen souveränen Kampfstil im Bereich Allkategorie und stand zurecht ganz oben auf dem Treppchen. Nachgezogen hat er in seiner Gewichtsklasse mit einem 3. Platz. Lautstark stand das Team hinter dir und du hast uns wieder klasse mitgerissen.

Somit haben all unsere Starter nur einen Kampf abgeben müssen, verdient Pokal und Medaillen ihr Eigen nennen dürfen und konnten zeigen, dass mit ihnen kein Scherzen ist! Thomas Richter ist mehr als nur zufrieden und konnte stolz seine Schützlinge gegen 21 Uhr aus der Halle entlassen!