Erzgebirgscup

Erzgebirgscup in Olbernhau

Kompletten Medaillensatz in Olbernhau gesichert

An der dreizehnten Auflage des Erzgebirgscups nahmen Sportler aus mehrere Bundesländern ua. aus Sachsen, Sachsen-Anhalt, Brandenburg und Thüringen teil. Vor allem in den Altersklassen Kinder und Schüler war das Niveau beachtlich hoch. Ein Grund wird mit Sicherheit die noch bevorstehende Deutsche Meisterschaft der Schüler im November sein.
Die Stollberger Bushidos gingen mit 10 Karatekas an den Start. Für den Erfolg sorgten in der Disziplin Kumite (Freikampf) der Kinder Tommy Kuchinke  mit Gold, Joy Graube mit Silber,  Jonas Köhler und Yannic-Noah Zeulner mit Bronze bei den Schülern und nochmals Bronze sicherte sich Vanessa Stahlberg bei den Juniorinnen.
In der Disziplin Kata (Scheinkampf) zeigten bei den Kindern Joy Graube und Sara Höfer einen sehr guten Wettkampf im stark besetzten Starterfeld. Sarah gewann ihren 1.Kampf mit der Kata Geksai Ich mit 3:0. Danach musste sie gegen die spätere Siegerin Kohlmeier aus Deutzen antreten. Hier verlor Sie mit 0:3. Nun hatte sie noch alle Chancen in der Trostrunde. Diese kämpfte sie mit 2:1 und scheiterte im letzten Kampf nur knapp mit 1:2 Punkten an Bronze. Leider konnte auch Joy trotz sehr sauber gelaufener Kata Geksai Ni nicht auf`s Treppchen. Trotzdem zeigten beide Mädchen Ihren bislang stärksten Wettkampf. Auch die anderen Starter aus Stollberg zeigten einen guten Wettkampf, leider reichte es hier gegen die starke Konkurrenz auch noch nicht für das Siegerpodest.