KarateAndFun

Karate-And-Fun Cup in Rochlitz

Am 6. Juni fanden in Rochlitz die Kreissportspiele statt. Mit ca. 160 Aktiven aus 16 Vereinen wurde dieser Wettkampf gut angenommen.

Pünklich 12:00 Uhr ging es los mit Kata. Dafür machten sich Joy Graube, Nick Liefeld, Tim Heyderich und der jüngste Starter  aus Stollberg, Diego Weise, warm.

Joy kämpfte sich souverän ins Finale und konnte auch dieses für sich entscheiden. Tim Heyderich und Diego Weise waren das erste Mal bei einem Wettkampf dabei. Am Ende stand jeweils ein 3. Platz für sie zu Buche – „alle Achtung“.

Anschließend starteten die Begegnugen im Kumite.
Marvin Klitzsch kämpfte sich Stück für Stück in Richtung Finale und konnte auch den letzten Kampf für sich entscheiden. Super – wieder stand Stollberg ganz oben auf dem Treppchen.
Die Überraschung des Tages war David Weigelt- den 1. Kampf gewann er innerhalb von 30 Sekunden mit super Fußtechniken vorzeitig 9:00. Doch nun wurden die Gegner schwieriger, aber er schaffte es ohne Probleme  in das Finale und da traf er auf einen Gegner aus Dresden den er mit 6:1 besiegte und Stollberg jubbelte wieder über Gold.
Laurence Hertwich, Nils Fiedler und  Nick Liefeld errangen jeweils einen guten 3.Platz. Joy konnte sich im Kumite ebenfalls über einen 3. Platz freuen.

Für den Nachwuchs ist die Saison damit beendet- Anfang Juli stehen noch Gürtelprüfungen an bevor die wohlverdienten Ferien beginnen.

Elke Hoffmann und Tommy Kuchinke waren am nachmittag in Thalheim bei der Lebenshilfe unterwegs. Dort wurde 25 Jähriges Bestehen gefeiert. Neben einer kleinen Vorführung der beiden nahm Elke Hoffmann zusammen mit Fabian Göbel vom Kreissportbund das Kindersportabzeichen „Flizzy“ ab.