SM

Karate Landesmeisterschaft in Meerane

Am vergangenen Samstag fand in Meerane die Sächsische Landesmeisterschaft der Jungend (U16), Junioren (U18) und U21 statt.

Tommy Kuchinke (1. Jahr U18) sicherte sich souverän Platz 1. Mit vorzeitigen Siegen innerhalb weniger Sekunden zog er in der Gewichtsklasse bis 76 kg das erste Ticket für die Teilannahme an der Deutschen Meisterschaft im Juni diesen Jahres.

Nils Fiedler (U16) zog seinem Teamkollegen in der Klasse bis 63 kg mit der zweiten wichtigen Fahrkarte zur Deutschen Meisterschaft nach, in dem er ebenso klare Siege vorzeitig einholte, leider verlor er das Finale knapp mit 2:1 und konnte sich Platz 2 sichern.

Gleichzeitig fand ein Nachwuchswettkampf ausschließlich für Kinder statt, welche noch keine Platzierungen auf Landesebene erzielt und wenig Erfahrungen haben. Hier konnte Fabienne Baberske in der Klasse U12 bis 36 kg jeden ihrer Kämpfe deutlich für sich entscheiden und dominierte klar diese Klasse.  Stolz durfte sie ganz nach oben auf das Treppchen steigen.

Auch Angus Bonesky starte in der Disziplin Kata (Formenlauf) U10 im Bereich des Nachwuchses und musste nur wenige Niederlagen kassieren. Da auch hier jeder gegen jeden antrat, konnte er einen super 2. Platz sein Eigen nennen.

Herzlichen Glückwunsch an alle 4 Starter zu diesen tollen Leistungen.