Karl Meister

Karl Meister erkämpft sich Bronze zur Deutschen Meisterschaft

Den Einstieg in den Wettkampf gestalteten die Stollberger Kämpfer sehr spannend.

Nachdem im ersten Kampf ein Unentschieden zu Buche stand, kam es zum Kampfrichterentscheid-hier entschied man sich für den aktiveren Kämpfer, das war  Karl. Danach ging es für Karl mit einem Sieg weiter. In der dritten Runde verlor er gegen Bachmann aus Bremen mit 2:7.  Somit hieß es nun in der Trostrunde die Chance auf einen Podestplatz zu erhalten. Hier konnte Karl mit 9:2 nochmal ganz deutlich punkten und verdient die Bronzemedaille in der Kategorie -76 kg  in Empfang nehmen. Vereinsgefährte Daniel Schuffenhauer hatte gleich in der ersten Runde einen Gegner aus dem Bundeskader und verlor mit 0:1 den ersten Kampf und war somit aus dem Rennen. Ebenso erging es leider auch Theresa. Karl hat damit wiedermal seine Zugehörigkeit  in der Elite der deutschen Karateathleten bestätigt. Bereits vor 2 Jahren erkämpfte er Bronze, im vergangenen Jahr blieb ihm leider ein Podestplatz verwehrt.
Thomas Richter zeigte sich ebenso zufrieden mit der Platzierung seines Athlethen. Ist es doch eine Bestätigung seines Dojos als Talentestützpunkt. Doch wie heißt es so schön, nach dem Wettkampf ist vor dem Wettkampf. Jetzt geht es an die Vorbereitung des World Cup in Südafrika welcher im September ansteht. Bis dahin gibt es noch einige anstrengende Trainingseinheiten zu absolvieren.