Kreissportspiele

Kreissportspiele 2017 in Rochlitz

Mit acht Startern ging es am 06.05.17 nach Rochlitz damit die jüngeren Karate Kids Wettkampf Erfahrungen sammeln können.

In der Altersgruppe 6 Jahre mix gingen Jefferson Bunoff und Ahab Gazue im Kumite an den Start. Jefferson hatte im Kampf klar die Oberhand und führte mit 4:1, schied leider wegen zu harten Kontakts aus. Dann war Ahab an der Reihe, er konnte sich von Kampf zu Kampf steigern und war an diesem Tag nicht zu bremsen. Somit konnte er seine erste Medaille in Empfang nehmen und dann gleich Gold, eine super Leistung.
Im Bereich Kata konnte sich Jefferson nach einem Freilos in seiner ersten Begegnung mit 3:0 durchsetzen. Anschließend musste er sich im Finale seinem Gegner mit 1:2 geschlagen geben und erreichte somit den zweiten Platz.

In der  Altersklasse 7 Jahre männlich startete Angus Bonseky in den beiden Disziplinen Kata und Kumite und sicherte sich dabei bei seiner ersten Wettkampfteilnahme jeweils Bronze.

In der Altersklasse 8 Jahre weiblich gingen gleich drei Stollbergerinnen in der Kategorie Kata an den Start. Fabienne Baberske, Josie Dierig, und Emma Deiling. In dieser Reihenfolge standen sie auch auf dem Podest zur Siegerehrung.

Die Altersgruppe 12 Jahre männlich startete unser schon etwas erfahrenerer Kämpfer Gabriel Tausultanov . Hier in dieser Gruppe erschien alles sehr einfach. Er führte seinen Kampf souverän mit 4:0 und hat sich am Ende durch harten Kontakt selbst um den ersten Platz gebracht. Doch er konnte am Ende noch einmal über die Trostrunde kämpfen und erreichte noch einen versöhnlichen Platz drei.

In der für uns letzten Starterklasse 12-14 Jahre weiblich startete in beiden Disziplinen Iris Günther. Im Kumite lief es nicht so gut und sie musste sich nach dem ersten Kampf geschlagen geben. Aber im Bereich Kata erreichte sie in einem großen Starterfeld einen guten dritten Platz.

Am Ende zeigten sich bei allen Startern Fortschritte, besonders im Kumite, auch wenn nicht jeder Kampf gewonnen wurde. Jetzt heißt es mit dem Erfolg noch mehr Kinder aus den Nachwuchs für den Wettkampfsport zu begeistern, damit wir weiter vorn mitmischen können.

Vielen Dank an alle Betreuer, Fahrer und Eltern.