Krokoyama

Krokoyama Cup

Das neue Landeskaderteam unter Leitung von Ralf Ziezio hatte bei den Rheinland-Pfalz Open am vergangenen Wochenende seinen ersten großen Auftritt. Die acht nominierten Starter konnten mit drei zweiten Plätzen alle Erwartungen der Verantwortlichen übertreffen.

Der sächsische Landeskader (Kern- und erweiterte Kader) trainierte während der Osterferien im Landesstützpunkt Rochlitz. Dabei wurde nochmal vier Tage vor dem bevorstehenden Wettkampf intensiv trainiert. Auch die Sportler, die nicht nominiert waren, freuten sich beim Training dabei zu sein. „Durch den intensiven Austausch im Landeskader können sich alle nur weiterentwickeln“ so die Meinung des Rochlitzer Trainers.

Am 21.04. trafen sich die nominierten Sportler erneut um sich optimal auf die Rheinland-Pfalz Open einzustimmen. Im Fokus stand das Stabilisieren und Durchsetzen der individuellen Wettkampftechniken und Technikvariationen. Nach dem gemeinsamen Mittagessen ging die Reise Richtung Koblenz los.

Aus Stollberg war Michelle Süß nominiert, sie war schon mehrfach beim Krokoyama Cup dabei und kennt das Flair, wenn über 700 Starter aus 11 Nationen auf den Tatamis um die begehrten Pokale kämpfen. Michelle startete in der mit 44 Starterinnen ( 7 Nationen) gut besetzten Kategorie U16 (-54kg).

Sie kam gut in den Wettkampf und gewann gegen Belgien (2:0), Österreich (3:3), Dänemark (7:0) und eine Thüringer Athletin (2:0). Im Poolfinale konnte sie wieder gegen Belgien mit 1:0 punkten und stand im ersehnten Finale. Hier verlor leider sie 0:1 gegen eine Athletin des Bundeskader aus NRW, aber damit erkämpfte sie sich einen hervorragenden 2. Platz.