2014 05 DHM KarlMeister 150

Karl Meister holt Podestplatz bei Deutscher Hochschulmeisterschaft 2014 in Wiesbaden

An der Hochschule Rhein Main gab es am Samstag den 17.05.2014 lt. dem Veranstalter einen neuen Teilnehmerrekord mit 150 studentischen KaratekämpferInnen. Insgesamt gab es 17 Deutsche Hochschulmeistertitel zu vergeben.

Für die TU Chemnitz gingen 2 Karatekas vom Stollberger Verein Bushido e.V. an den Start. Gegen 12.oo Uhr begann im Kumite die Kategorie Allkat (offene Gewichtsklasse) mit insgesamt 40 Startern. Karl Meister konnte seine ersten drei Runden klar gewinnen, musste sich jedoch dann gegen Svjatoslav Prokop mit 1:7 geschlagen geben. Daniel Schuffenhauer dominierte ebenfalls die ersten 3 Runden und verlor dann gegen den Bundeskaderathleten Artur Hanser aus NRW knapp mit 1:2.
In der Kumite-Begegnung Limit -75kg gewann Karl die erste Runde, in der zweiten Runde wurde er knapp durch Hans Hawe aus Bayern geschlagen. Jedoch kam er dann in die Trostrunde und konnte diese wieder deutlich mit 8:0 gewinnen. Folglich hat er den 3. Platz erkämpft, toll wieder ein Podestplatz.
Daniel hingegen musste in seiner Gewichtsklasse wegen einer noch nicht ausgeheilten Fingerverletzung passen um die weitere Saison nicht zu gefährden.
Karl ist vom adh (Allgemeiner Deutscher Hochschulverband) bereits für die WUC (World University Championship) vom 19.-21.06.2014 in Bar (Montenegro) nominiert. Wir gratulieren Karl recht herzlich zu seinem Erfolg und für Daniel gute Besserung.