JosiSaraJoy

Sächsische Meisterschaft und Nachwuchsmeisterschaft in Frankenberg

Am vergangenen Samstag trafen sich die besten Karatekas Sachsens um in Frankenberg Ihre Landesmeister zu küren.

Für die Stollberger lief es wieder nach Maß. Karl Meister erkämpfte in seiner Gewichtsklasse -75kg souverän den Titel Im Finale bezwang er seinen Dauerrivalen Christopher Uhlig aus Marienberg mit 2:1. Daniel Schuffenhauer zog gleich, in der Gewichtsklasse -84 kg erkämpfte er sich den Titel mit einem 4:1 über Charlie Feike aus Meißen. Jessica Tautkus scheiterte nur knapp am Podest. Den Kampf um Platz 3. verlor Sie knapp gegen Sarah Kuddel aus Meißen. Den Erfolg komplettierten Jan Kotschik (Ü 40) mit einem 2. Platz und die Herrenmannschaft ebenfalls mit Rang 2.

Gleichfalls in Frankenberg wurde im gleichen Zuge die Nachwuchsmeisterschaft der Kinder und Schüler ausgetragen. Hier gingen Sara Höfer, Joy Graube und Josefin Lorenz in der Disziplin Kata (Formenlauf) an den Start. Sara konnte Ihre ersten beiden Runden mit den stark gelaufenen Katas  Geksai gewinnen, obwohl Sie mit einem kleinen Wackler in die 1. Runde startete. Erst im Finale musste Sie sich geschlagen geben und konnte sich über einen 2. Platz freuen. Joy startete in der gleichen Kategorie. Nach einer souverän gewonnen 1. Runde verlor Sie leider Runde 2. Nun hieß es nochmal  alle Kraft und Konzentration mit in die Trostrunde zu nehmen. Mit großem Kampfgeist konnte Sie sich Platz 3 sichern. Josefin lief dieses Jahr erstmalig bei den Schülern auf. Obwohl Sie Ihre Katas fehlerfrei lief, merkte man, dass Ihr noch etwas die Kraft in den Techniken fehlt, die Trostrunde ging leider knapp verloren.

Die Jungs gingen im Kumite (Zweikampf) an den Start. Hier wurden wegen geringer Teilnehmerzahlen die Gewichtsklassen der Kinder zusammengelegt. Tommy Kuchinke gewann seinen 1. Kampf deutlich mit 2:0. Nils Fiedler konnte auch punkten und mit großem Kämpferherz mit 2:1 ins Finale einziehen. Hier standen sich nun der körperlich überlegene Tommy und Nils in einem rein Stollberger Finale gegenüber. Tommy spielte seine Überlegenheit aus und gewann deutlich mit 8:0. Stollberg durfte sich über einen Meistertitel und Vize freuen. Respekt für den Kampfesgeist und Mut von Nils auch wenn er in dem Kampf chancenlos war. Bei den Schüler lief auch wieder alles auf ein Stollberger Finale hinaus. Erik Goll drehte seinen Kampf nach Rückstand nochmal durch einen sauber getretenen Mawashi Geri (Fußtritt) zum Kopf des Gegners, für den er 3 Punkte erhielt. Am Ende stand es für Erik 4:3. Im Finale musste er nun gegen Laurence Hertwig ran. Beide taten sich sehr schwer den ersten Angriff zu starten, kennen sich doch beide durch viele Trainingskämpfe. Am Ende fasste sich Laurence ein Herz und punktete, Endstand 1:0 für Laurence.

Auf Grund der fehlenden Starter haben sich Hans Fiedler und Vanessa Stahlberg kampflos für die DM qualifiziert. Pech für alle die nicht am Start waren!!!!

Herzlichen Glückwunsch an die Medaillengewinner.
Danke an Mike (der Betreuer) und die mitgereisten Eltern, dem Fanclub der Bushido`s.