SM Schueler

Sächsische Meisterschaft Kinder und Schüler

Mit vielen Medaillen im Gepäck traten die Stollberger Nachwuchsathleten die Heimreise von der Sächsischen Meisterschaft in Frankenberg an. Der Erfolg kann sich sehen lassen: 1x Gold; 4x Silber und 3x Bronze.

Mit 8 Kindern und Schülern traten die Trainer Mike Köhler und Elke Hoffmann am 14. September zu den Sächsischen Meisterschaften an. Zuerst gingen die Kinder auf die Tatami. In der Disziplin Kata gingen Joy Graupe und Sara Höfer ins Rennen. Beide zeigten ihre Kata`s Geksai Ich und Ni sehr gut und steigerten sich von Runde zu Runde. Am Ende standen sich beide in der Trostrunde um Platz 3 gegenüber. Hier liefen beide gut, am Ende werteten die Kampfrichter 3:0 für Joy. Joy startete auch noch im Kumite und konnte sich hier gegen eine Kämpferin aus Rochlitz mit 2:1 durchsetzen. Im Finale wurde Sie von Alina aus Meißen mit 0:3 gestoppt. Am Ende freute Sie sich über Silber. Tommy errang souverän den Sachsenmeistertitel im Kumite. Bei den Schülern startete Gina im Kumite  und unterlag leider im Finale einer Kämpferin aus Meißen mit 0:2, somit blieb ihr der Vize-Titel.
Jonas belegte einen guten 3.Platz im Kumite (-33kg). Yannic hatte einen Doppelstart. Im Kumite- Einzel gewann er seine ersten beiden Begegnungen gegen Jakob Preißler aus Görlitz und Oliver Dietze aus Rochlitz überlegen mit 3:0. Damit stand er im Finale gegen Paul Kühne aus Meißen. Leider hatte auch hier wieder der Athlet aus Meißen die Nase vorn und verwies mit einem 3:1 den Stollberger auf den Vize-Platz. Im Teamwettbewerb traten die Stollberger mit Jonas, Erik und Yannic an. Hier mussten Sie sich nur dem Team 1 aus Rochlitz geschlagen geben.
 Die jeweils 3 Platzierten bei den Schülern haben sich damit für die Deutsche Meisterschaft im November in Buchholz qualifiziert.
Danke nochmal an alle Eltern die uns wieder als Fahrer und Fanclub unterstützt haben. Natürlich waren auch wieder einige Tränen zu trocknen wenn es mal nicht gereicht hat. Aber hey, nach dem Kampf ist vor dem Kampf.
Starter in Frankenberg: Nils Fiedler, Tommy Kuchinke, Erik Goll, Jonas Köhler, Yannic Noah Zeulner ,Sara Höfer, Joy Graube, Gina-Loreen Knöttner.

Herzlichen Glückwunsch an alle Medaillengewinner vom Wochenende.