U21

U21 Randori in Waldmichelbach im Odenwald

Die Karateka Tommy Kuchinke, Nils Fiedler und Jefferson Bunoff vom Bushido Stollberg haben Ostern in diesem Jahr einmal anders verbracht.

Sie trainierten bereits am Freitag bis 20 Uhr mit knapp 550 anderen Karateka in der Turnhalle. Samstag früh 7 Uhr ging es bereits weiter, im Anschluss konnte sich gestärkt werden, denn ab 9 Uhr ging der Wettkampf der Altersklassen U16, in welcher Tommy über 70 kg und Nils bis 63 kg an den Start gingen. Ausgezeichnete Taktiken und perfekt sitzende Techniken zeichneten Tommy hier in all seinen Kämpfen aus. Im Modus Jeder gegen Jeden konnte er all seine 5 Vorrundenkämpfe gewinnen. Somit zog er in das Finale ein, welches am Sonntag Abend stattfand. In diesem konnte er bis 20 Sekunden vor Ende stark gegenhalten und hatte seinen Gegner sehr gut im Griff, leider errang dieser durch eine Fausttechnik den einzigen und entscheidenden Punkt und Tommy musste sich am Ende mit Platz 2 zufrieden geben. Doch dies war kein Grund zur Trauer, denn das Niveau war hochklassig.

Nils zog Tommy nach und gewann ebenso Kampf für Kampf in all seinen 4 Vorrunden. Durch die hohe Starteranzahl in seiner Gewichtsklasse musste er im Halbfinale gegen den Sieger des anderen Pool antreten. Diesen Kampf dominierte er bis wenige Sekunden vor Schluss, doch durch eine kurze Unachtsamkeit kassierte er einen Fußtritt und verlor diesen entscheidenden Kampf um ebenso in das Finale einzuziehen. Doch Platz 3 ließ er sich nicht nehmen und kann ebenso stolz au sich sein.

Gegen Mittag startete die Klasse U10, in welcher Jefferson bis 28 kg an den Start ging. Er wollte stets nachziehen und gewann 2 von 3 seiner Vorrunden souverän. Im 3. Kampf war er ebenso überlegen und konnte mehrfach Fußtritte zum Kopf platzieren, diese waren jedoch für seinen Gegner zu hart und Jefferson musste jedes Mal Strafpunkte kassieren, durch welche er vorzeitig den Kampf mit Niederlage beenden musste. Durch diese unglückliche Niederlage war der Einzug für den Finalkampf zerschlagen, worüber er sehr traurig war, da der Podestplatz greifbar war. Doch auch er schaut nach vorn und muss mit seinen 8 Jahren keinesfalls enttäuscht sein, denn er hat genau seine Stärken gezeigt und knüpft weiter an diese an.

Somit ging ein erfolgreicher Samstag und Sonntag, welcher aus Trainingseinheiten und dem Finale am späten Abend bestand zu Ende. Den Abschluss bildeten die letzten Trainingseinheiten am Montag und danach ging es mit viel Erfahrung auf den Weg nach Hause.