Logo

Zwei Stollberger Karatekas direkt für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert

Am 04.02. starteten 6 Karatesportler aus Stollberg zur Sächsischen Meisterschaft in Frankenberg.

In diesem Jahr gab es eine Neuerung im Wertungssystem, es galt nicht mehr die K.O. Regel, wobei man bei einem verlorenen Kampf ausschied sondern es wurde nach dem Modus „Jeder gegen Jeden“ gekämpft.  Alle Teilnehmer hatten dadurch viel mehr Begegnungen und alle konnten nach dem Wettkampf mit mehr Kampferfahrung nach Hause fahren. Aber nicht nur das Sammeln von Erfahrung war wichtig, vielmehr ging es darum eines der begehrten Tickets zur Deutschen Meisterschaft zu erkämpfen. Die  jeweils Erst- und Zweitplatzierten qualifizieren sich automatisch zur Deutschen Meisterschaft, der Dritte Starter kann durch den Drittplatzierten besetzt werden, muss aber vom Landesverband bestätigt werden.

1. Plätze erkämpften sich Tommy Kuchinke (U16 -70kg) und Michelle Süß (U18 -53kg). Michelle startete noch in der Gewichtsoffenen Kategorie (Allkat) U21 und gewann hier ihre 5 Kämpfe klar und sicherte sich ebenfalls nochmal Gold.

Einen guten 3.Platz  errang Hans Fiedler (U 21 -75kg).
Laurence Hertwich startete in der Kategorie U18( -61kg),  er hatte in seinem Pool die starken Rochlitzer Athleten.  Als erstes musste er auch gleich gegen Valentin Leißner (zweifacher Deutscher Meister) ran und unterlag 0:5. Der nächste Gegner sollte nicht einfacher werden, gegen Giang Nguyen unterlag er 0:2. In diesem Kampf  verletzte sich Laurence am Fuß und konnte nicht weiterkämpfen.
Yannic-Noah Zeulner ging in der Kategorie U18 (- 68kg) an den Start. Er bestritt 3 Kämpfe wovon er 1 gewinnen konnte, danach aber 2 verlor und somit schied er leider aus.
Gabriel Tausultanov ging im Nachwuchsturnier an den Start (U14 -38kg). Für ihn war es der erste große Wettkampf. Mit insgesamt 4 gewonnen Kämpfen meisterte er diese Aufgabe mit bravour und nahm verdient die Goldmedaille in Empfang.
„Damit sind wieder 2 Stollberger Athleten direkt für die Deutsche Meisterschaft der Jugend und Junioren im Juni in Erfurt qualifiziert“ zeigte sich Trainer Thomas Richter sichtbar zufrieden.